Datenschutz

Auf unserer Webseite verwenden, verwerten oder speichern wir keine Personenbezogenen oder vertraulichen Daten es sei denn die Daten werden freiwillig in unser Kontaktformular oder das Gästebuch eingetragen. Aus Sicherheitsgründen wird bei dieser Art der Dateneingabe die IP-Adresse des Rechners gespeichert von dem die Dateneingabe und Versendung stattfindet. Personenbezogene Daten und E-Mail Adressen die an uns übersandt werden, behandeln wir vertraulich.

Durch die mit dem Besuch unserer Website entstehenden Dateiübertragungen, die unverschlüsselt über das Internet stattfinden, könnten eventuell übertragene Informationen von Dritten (z.B. Internet-Dienstanbieter) ausgewertet werden. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Um Missbrauch vertraulicher Daten verzubeugen, bitten wir darum hierfür den Postweg zu nutzen. Wir weisen zudem darauf hin, dass E-Mails nicht geeignet sind um Verfahrensanträge oder Schriftsätze rechtswirksam einzureichen.

Willkommen auf der Webseite der

Schule an der Bleiche!

Als Förderschule inmitten der Stadt Ludwigslust unterrichten wir Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt "geistige Entwicklung".

karte ludwigslust

Schulleitung und verantwortliche für die Website im Sinne des § 55 Abs. 2 RStV:

Andreas Kluß, kommissarischer Schulleiter

Petra Möller, kommissarisch stellv. Schulleiterin

Schule an der Bleiche - Ludwigslust

Friedrich-Naumann-Allee 37

19288 Ludwigslust

Telefon (03874) 21922

Schulträger (Dienstanbieter im Sinne des RStV/TMG)

Landkreis Ludwigslust-Parchim

vertreten durch den Landrat Rolf Christiansen

Putlitzer Straße 25

19370 Parchim

Fax: 03871 722-77 7777

Haftung für für den Inhalt

Verantwortlich für den Inhalt dieser Webseite ist die Schulleitung. Inhalte die von anderen Autoren (Schülern oder Lehrern) verfasst werden, unterliegen der Prüfung durch die Schulleitung. Einträge im Gästebuch werden vor der Veröffentlichung durch die Schulleitung geprüft und erst nach rechtlicher Unbedenklichkeit veröffentlicht. Die Schulleitung behält sich vor, Gästebucheinträge jederzeit auch nach einer Veröffentlichung zu löschen. Die auf der Webseite veröffentlichten Fotos, Bilder und Zeichnungen wurden von der Schulleitung angefertigt oder in Auftrag gegeben. Andere Autoren von Fotos, Bildern oder Zeichnungen haben der Veröffentlichung ihrer Werke zugestimmt. Alle auf Fotos erkennbaren Personen haben ebenfalls der Veröffentlichung zugestimmt. Dieser Zustimmung kann jederzeit wiedersprochen werden. Die Fotos, Bilder oder Zeichnungen werden in diesem Fall von der Webseite entfernt.

Bei bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernen.

Die Schulleitung behält sich vor, jederzeit Änderungen am Inhalt und am Design der Seite vorzunehmen oder den Betrieb der Seite einzustellen. Für die Aktualität und die Korrektheit der bereitgestellten Informationen wird keine Gewähr übernommen. Haftungsansprüche gegen Autoren oder Betreiber dieser Webseite, welche durch die Nutzung dieser Webseite verursacht wurden, sind ausgeschlossen.

Herausgeber der Speisepläne ist der "Leibgericht Cateringservice" der "Lewitz-Werkstätten gGmbH". Die Bereitstellung der Speisepläne auf unserer Webseite dient informativen Zwecken. Für den Inhalt und die Korrektheit der Speisepläne übernehmen wir keine Haftung.

Haftung für Links

Unsere Webseite enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Die Verlinkung mit anderen Seiten dient ausschließlich informativen Zwecken. Haftungsansprüche die aufgrund der Nutzung verlinkter Webseiten entstehen sind ausgeschlossen.

Urheberrecht

Die Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

An unserer Schule ist Personal aus einer Vielzahl unterschiedlicher Berufsgruppen beschäftigt. Zu diesen gehören Lehrer und Erzieher, aber auch eine Schulsekretärin, eine Küchenhilfe und ein Hausmeister.

Zurzeit sind 14 Lehrerinnen und Lehrer sowie 17 PmsA (Personal mit sonderpädagogischer Aufgabenstellung) an unserer Schule tätig, welche sich zum Einen auf insgesamt 12 Klassen aufteilen und zum Anderen Fachunterricht (Sport, Informatik, Werken) anbieten oder Aufgaben der Schulleitung wahrnehmen.

Zudem arbeiten an unserer Schule drei Eingliederungshelferinnen, die jeweils ein Kind im Schulalltag unterstützen sowie regelmäßig auch Praktikantinnen und Praktikanten, die sich in einer Erzieherausbildung oder in einem Lehramtsstudium befinden oder ein Schülerpraktikum bei uns absolvieren.

Schulleitung:

Andreas Kluß